2017-02-15 
Vers la synthèse d'antibiotiques par une nouvelle enzyme bactérienne

Des chercheurs de l’Inra et de l'Inserm ont découvert un nouveau type d’enzymes bactériennes capables de produire des peptides à activité antibiotique jusqu'alors jamais identifiés. Publiés dans Nature Chemistry, ces travaux sont prometteurs pour la synthèse de molécules d’intérêt pharmaceutique et la conception de nouveaux antibiotiques.

Lire l'intégralité du communiqué de presse : http://presse.inra.fr/Communiques-de-presse/Vers-la-synthese-d-antibiotiques-par-une-nouvelle-enzyme-bacterienne
 

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Olivier Berteau : T. 01 34 65 23 08 - Olivier.Berteau@jouy.inra.fr
Unité MICrobiologie de l'ALImentation au service de la Santé (Inra, AgroParistech)
Département scientifique « Alimentation Humaine »
Département scientifique « Microbiologie et chaîne alimentaire »
Centre Inra de Jouy-en-Josas


Contact presse :
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