Mars 2017
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Public concerné
• Tout personnel de laboratoire ou de production concerné par le titrage de l’eau selon la méthode Karl Fischer
• Utilisateurs de titreurs Karl Fischer METTLER TOLEDONiveau requis
Connaissance de base en chimie généraleObjectifs
• Comprendre les principes du titrage de l’eau selon la méthode de Karl Fischer
• Mettre en oeuvre des titrages en fonction de la nature des échantillons à doser
• Mettre en place des procédures de vérifi cation et d’entretienMoyens pédagogiques
Matériel : Appareil Karl Fischer de la gamme METTLER TOLEDO
Supports :
• Questionnaire d’évaluation
• Support écrit des présentationsPROGRAMME DÉTAILLÉ
Théorie
• Présentation du titrage de l’eau selon la méthode Karl Fischer (coulométrie ou volumétrie)
• Indication voltamétrique
• Paramètres de mesures
• Réactifs utilisés pour le titrage de l’eau selon Karl Fischer
• Préparation d’échantillons pour le titrage de l’eau selon Karl FischerPratique
• Étalonnage des réactifs
• Mise en place d’une analyse
• Conseils pratiques d’entretien et d’utilisationRÉFÉRENCE MODULE 86107143
PRIX
Sessions inter-entreprises : 875 € HT par personne
Sur site : sur demandeDURÉE
1 jour (7 heures)LIEU
- Laboratoire d’Applications de Viroflay (78)
- Sur site
Plus de renseignements : ServiceClients@mt.com
formation.mt-fr.com/formation/analyses-karl-fischer/
Tél. : 0 825 00 15 15