JULABO     NEWSLETTER AFRIQUE     HTDS     LABORATOIRECOM    

Rendez-vous du 6 au 8 Novembre au SAN à Oran

Le 5ème Congrès international de la Société Algérienne de Nutrition (SAN) a lieu du 6 au 8 Novembre 2024 à Oran en Algérie. Un rendez-vous consacré aux échanges, aux discussions autour des différents aspects de la Nutrition et allaitement maternel, Nutrition et grossesse, nutrition infantile, nutrition sportive, nutrition et compléments alimentaires, nutrition et facteurs de risque cardiométabolique (obésité, HTA, Diabète…) et Nutrition et cancers… D’autres thèmes seront abordés, tels que Nutrition et dialyse intrapéritonéale, Composés bioactifs, Biotechnologies de la nutrition...

Le SAN accueille des spécialistes nationaux et internationaux, ainsi que des industriels des secteurs santé, agroalimentaire et pharmaceutique pour traiter en profondeur les différentes questions d’actualité dans les thématiques retenues et présenter les dernières innovations en termes de recherche et de développement.

Un congrès attractif :  Près de 400 personnes, membres adhérents, enseignants-chercheurs, chercheurs, médecins, pharmaciens, biotechnologues, étudiants doctorants ainsi que tous les acteurs du domaines de la Nutrition et du secteur agro-alimentaire et pharmaceutique, mais aussi différentes associations nationales et internationales (Société Algérienne de Pédiatrie, Société Algérienne de gastroentérologie, Hépathologie et Nutrition Pédiatrique, Société Algérienne d’Endocrinologie, Société Algérienne sur l’Obésité et les Maladies Métaboliques, Société Algérienne de Médecine interne, Association Algérienne pour la promotion de la santé de l’enfante et de la mère, société Française de Nutrition etc.).

L’objectif est d’accompagner l’écosystème dans la lutte contre les maladies à travers la promotion d’une alimentation saine pour assurer le bien-être des populations.

« Prévenir, plutôt que guérir » ! Ce 5ème congrès encourage les jeunes chercheurs à présenter leurs travaux de recherche dans tous les domaines de la nutrition.

Des thématiques scientifiques variées :
- Nutrition et Allaitement maternel
- Nutrition et grossesse
- Nutrition infantile
- Nutrition et obésité
- Nutrition et HTA
- Nutrition et Diabète
- Nutrition et cancers
- Nutrition sportive
- Nutrition et compléments alimentaires
- Dialyse intra-péritonéale et nutrition
- Nutrition et intelligence artificielle
- Composés bioactifs
- Biotechnologies de la nutrition

Un programme dense :
- Nutrition et Allaitement maternel Dr BOUBRED F.(Marseille)
- Nutrition infantile Pr BOUZIANE NEDJADI K. Pr SMAHI SE.
- Dénutrition Pr BOUCHENAK M.
- Nutrition et obésité Pr DELARUE Jacques (France)
- Nutrition et HTA Dr LECERF JM. (France)
- Nutrition et Diabète Pr BOUZIANE NEDJADI K.
- Nutrition et cancers Pr AOUICHAT BOUGUERRA S.
- Atelier Banques de données sur les aliments Dr MEKHANCHA DE. & BOUDIDA Y.
- Nutrition et maladies rénales chroniques (hémodialyse, dialyse péritonéale) : Pr ZERDOUMI F.
- Cohérence et précision de l'intelligence artificielle dans la recherche en nutrition : perspectives sur les applications actuelles et futures. Pr KHALED MB.

Pour en savoir plus : https://www.san-dz.org ou contact@san-dz.org

E.BOUILLARD
©La Gazette du LABORATOIRE AFRIQUE

 

Partager cet article :