NEWSLETTER AFRIQUE     HTDS     PAN AFRICAN CHEMISTRY CONGRESS    


 

2024-05-28 
Le café : un allié pour lutter contre la mortalité due à un déficit cognitif

L’association positive entre la consommation de café et la mortalité est bien établie, mais les études n’ont jamais pris en compte le niveau cognitif des populations étudiées. Des auteurs chinois viennent de montrer que le niveau cognitif influe de manière majeure dans l’association entre café et mortalité.

Le lien entre la consommation de café et le risque de mortalité a été mis en évidence dans de nombreux articles. Simultanément, l’association entre la consommation de café et la préservation de la cognition est bien connue. Cependant, aucun travail n’a exploré si l’association entre la consommation de café et la mortalité pouvait être influencée par le niveau cognitif. Une équipe scientifique chinoise a décidé de répondre à cette question. Dans une étude, publiée au sein de la revue « Frontier in nutrition », les chercheurs se sont demandé si la consommation de café normal ou décaféiné ou de caféine provenant du café était associée à la mortalité toutes-causes ou d’origine cardiovasculaire dans la population âgée ayant des niveaux de performance cognitive différents.

le communiqué de presse.

 


Partager cette brève :