BLOG Parlons santé BLOG Le cancer du Père Noël : Gustave Roussy lance un conte de Noël peu ordinaire avec « UNE HISTOIRE VRAIE » BLOG 4 questions à Robert Jaffard pour lever le voile sur les mystères des rêves METIERS Fête de la science 2023 : découvrez le programme ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE Le CIEAU appelle à la vigilance ! METIERS 10 Idées reçues décryptées pour bien comprendre la démarche scientifique ! BLOG Le BOCUSE D’OR 2023 – une 19ème édition se clôture BLOG CANCERS - Du 6 septembre 2022 au 8 août 2023 à la Cité des sciences et de l’industrie BLOG Etude Ifop : les salariés face aux troubles musculosquelettiques et l’impact du mal de dos dans leur vie BLOG A l'occasion de la Journée mondiale de lutte contre le cancer, le 4 février, découvrez Cancers, l'exposition indispensable pour comprendre cette maladie et agir pour sa santé. SPORT Moovance – une application française innovante pour récompenser la mobilité des citoyens ALIMENTATION / NUTRITION DIETETIQUE Salade de Choux rouge, Pomme et Croquants SPORT L’inactivité physique coûterait jusqu’à 27 milliards de dollars par an aux gouvernements : RASSEMBLER pour faire bouger ! METIERS Sabine Lunel-Suzanne, Directrice Projets RH & Transformation chez Equans France, nommée présidente de l’association Elles Bougent SPORT Inauguration d’une plateforme de cross-fit pour encourager l’activité physique des étudiants isolés SPORT L’utilisation de la fréquence cardiaque en éducation physique et sportive : un levier pour réengager la jeune génération à l’école ! ALIMENTATION / NUTRITION DIETETIQUE 3 étudiantes relèvent le défi « Comment nourrir 10 Milliards d’homme de manière durable d’ici 2050 ? » ALIMENTATION / NUTRITION INNOVATIONS La fermentation en agroalimentaire : une opportunité pour la construction d’une alimentation durable ALIMENTATION / NUTRITION INNOVATIONS Viticulture durable : 3 stratégies innovantes pour se départir des phytosanitaires ALIMENTATION / NUTRITION DIETETIQUE Observatoire Alimentation & Familles, la Fondation Nestlé France et IPSOS publient « L’alimentation en 2021 : plus que jamais un refuge malgré les contraintes » SPORT Quelle population européenne marche le plus ? SPORT Un centre européen de recherche sur l’activité physique SPORT Obésité, (re)donner le goût de bouger, avant tout SPORT Le sport, activité essentielle pour muscler notre santé SPORT Activités physiques : des outils pour améliorer la qualité de vie SPORT De nouvelles cibles thérapeutiques grâce aux sportifs de haut niveau SPORT Innover pour la santé ENVIRONNEMENT BIODIVERSITE Le Tour de France de la BIODIVERSITE fête ses 10 ans ENVIRONNEMENT BIODIVERSITE Des mesures efficaces pour préserver les oiseaux marins des prises accidentelles dans les pêcheries et des prédateurs introduits ALIMENTATION / NUTRITION DIETETIQUE Obésité de l’adulte : nouvelle recommandation ! ENVIRONNEMENT BIODIVERSITE #JournéedelaBiodiversité2022 : Comment l’AIEA aide à combattre la perte de biodiversité ENVIRONNEMENT ALLERGIES Les allergies aéroportées, comment les combattre ? ALIMENTATION / NUTRITION DIETETIQUE Qilibri, une alternative saine aux méthodes « miracles » pour perdre du poids ENVIRONNEMENT ALLERGIES Alerte pollens : Comment aider 80% des allergiques ? ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE FairCarboN : un programme et équipement prioritaire de recherche exploratoire pour viser la neutralité carbone ALIMENTATION / NUTRITION DIETETIQUE Zoom sur les produits Santé-Nutrition du Laboratoire LES TROIS CHENES ! SPORT Des données nucléaires révèlent la relation entre exercice physique et poids ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE Au-delà de l’agriculture biologique, la tendance au « Zéro Résidu de Pesticides » ENVIRONNEMENT BIODIVERSITE La fin de la pollution au mercure en Europe ? ALIMENTATION / NUTRITION DIETETIQUE Les 5 nutriments les plus bénéfiques pour la santé des enfants ENVIRONNEMENT ALLERGIES 16ème Journée Française de l’Allergie « L’allergie pourrit la vie. Alors j’agis ! » ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE Des microplastiques retrouvés dans « l’air pur » des Pyrénées ALIMENTATION / NUTRITION INNOVATIONS Un additif alimentaire couramment utilisé altèrerait le microbiote et l'environnement intestinal humain ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE « Le plastique, c’est fantastique ! » – Économie circulaire et seconde vie du plastique ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE « Le plastique, c’est fantastique ! » – Utilisation raisonnée et filière de recyclage du plastique ENVIRONNEMENT DEVELOPPEMENT DURABLE Comment le recyclage chimique pourrait permettre de recycler davantage de plastique ? ALIMENTATION / NUTRITION INNOVATIONS Zoom sur ChemoSens, plate-forme de recherche et développement méthodologique du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation de Dijon ! ENVIRONNEMENT BIODIVERSITE Cultiver des alternatives aux produits chimiques dans l’agriculture… ENVIRONNEMENT BIODIVERSITE Zoom sur l’UMR 5174 « Evolution et Diversité Biologique » !