2017-01-18 
Microbiote : un nouvel éclairage sur le devenir des fibres alimentaires dans notre intestin

La dégradation des fibres alimentaires (et notamment des polysaccharides complexes) est une fonction majeure de notre microbiote intestinal que l’on situait jusqu’à présent uniquement dans le côlon. Or, grâce à des approches de métagénomique, des chercheurs de l’Inra, en collaboration avec le CNRS , révèlent une activité fibrolytique au niveau de l’intestin grêle, plus précisément dans l’iléon. Publiés dans Scientific Reports le 16 janvier 2017, ces résultats conduisent à reconsidérer cette fonction de dégradation des fibres alimentaires et son impact sur la santé humaine.

 

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http://presse.inra.fr/Ressources/Communiques-de-presse/Microbiote-et-fibres-alimentaires

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Unité mixte de recherche MICALIS (MICrobiologie de l'ALImentation au service de la Santé)
Département scientifique Microbiologie et Chaîne Alimentaire
Centre Inra de Jouy-en-Josas
                    
Contact presse :
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