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2023-08-29 

Dr. Yosr Allouche élue nouvelle Directrice Générale de l’Institut International du Froid

Dr. Yosr Allouche (39 ans) deviendra la première femme à occuper le poste de Directrice Générale de l’Institut International du Froid (IIF).

Succédant à Didier Coulomb, qui quittera ses fonctions après 20 ans de services, Dr. Allouche, scientifique spécialiste du froid de nationalité norvégienne-tunisienne, a été nommée par vote à la veille du 26e Congrès international du Froid de l’IIF à Paris (France), face au candidat français Yannick Mathieu.

Forte de 13 années d’expérience et de connaissances dans le domaine, elle prendra officiellement la tête de l’IIF le 1er octobre 2024.

En réaction à sa nomination, Dr. Allouche a déclaré : « Je suis très heureuse et reconnaissante de la confiance que nos pays membres m’ont accordée pour assurer ce rôle de haut niveau. En tant que scientifique du froid, c’est pour moi un honneur d’être élue par nos pays membres la première femme à succéder aux nombreux dirigeants emblématiques de l’IIF. J’engagerai toutes mes compétences, mes savoirs et mon énergie afin de constituer un atout significatif et une valeur ajoutée pour notre organisation, ses pays et ses membres. »

Actuellement cheffe de projet à l’IIF, Dr. Allouche est titulaire d’un doctorat en génie mécanique de la Faculté d’ingénierie de l’université de Porto (Portugal) et a rédigé de nombreux articles parus dans des revues, guides et rapports scientifiques.
Auparavant chercheuse scientifique dans les technologies du froid à l’Université norvégienne des sciences et de technologie (NTNU), elle est maître de conférences invitée à la NTNU depuis 2021.

 

L’Institut International du Froid (IIF) est une organisation indépendante et intergouvernementale qui s’engage à promouvoir la connaissance du froid au niveau mondial dans toutes ses applications et toutes ses technologies afin d’améliorer la qualité de la vie en respectant l’environnement et en accord avec les impératifs économiques ;
-    la qualité et la sécurité des produits alimentaires de la fourche à la fourchette
-    le confort dans les immeubles résidentiels et commerciaux
-    les produits et les services de santé
-    les technologies des très basses températures et de liquéfaction des gaz
-    l’efficacité énergétique
-    l’utilisation de frigorigènes à faible impact sur la couche d’ozone et sur le réchauffement planétaire, sans négliger la sécurité.

Pour plus d’informations veuillez consulter www.iifiir.org


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