Avril 2023
-
WEBINAIRE
Du 18 Avril 2023 au 18 avril 2023
Analyse de matières grasse selon Weibull-Stoldt/Weibull-Berntrop
C. GERHARDT ANALYTICAL SYSTEMS
Horaire : 10:30 - 12:00 CET
Denrées alimentaires · Alimentation animale · Hydrolyse · ExtractionTHÈMES ABORDÉS :
1. Introduction
- Intérêt de l’analyse des matières grasses
- Quelques définitions
- Méthodes d’analyse des matières grasses2. Préparation des échantillons
- Homogénéité
- Pesée -Exemples3. Hydrolyse acide
- Principe et mise en œuvre
- Hydrolyse classique et automatique
- Points importants lors de l’hydrolyse4. Extraction
- Principe et mise en œuvre
- Extraction classique et automatique
- Points importants lors de l’extraction5. Assurance qualité
- Valeurs de blanc
- Standards
- Analyse des erreurs rencontrées (résultats trop faibles, trop élevés, variables)